МАМЕ

Татьяна Плешакова
                «Маме»


Как хочется воспеть мне матерей
За то, что с нами жизнь свою связали.
За то, что любят нас еще сильней,
Волнуются и ждут в своей печали.

Как забываем мы, порой, по - ласковей взглянуть
В глаза, так ждущие от нас внимания.
Как хочется им дольше растянуть
Весёлых глаз и рук наших касания.

Как ждут они прихода нас домой,
Чтоб посидеть потом за чашкой чая,
Послушать нас, поговорить порой,
И рассказать о счастье и печалях.

Хотят они добра и теплоты,
Чтоб души наши были им открыты.
Хотят, чтобы исполнились мечты,
И дырки на носках были зашиты.

Кто может лучше них за внуками смотреть,
Блинов напечь, лишь солнышко зайдётся!
Кто может лучше песню на ночь  спеть,
Когда любимый внук в кроватке улыбнётся?!


Ах, мамы, милые, простите нас за всё!
За то, что сами мы, порой не замечая,
Вас обижаем невниманием своим,
И грустным взглядом вас встречаем.

Простите нас за то, что по утрам,
Не увидев вас, бежим мы на работу,
Простите нас за громкий гул и гам,
За крик и шум, за вечную заботу!

Душой мы с вами, мыслями – мы вместе.
Мы любим вас, надеемся и ждём.
Спасибо вам за то, что есть на свете!
Спасибо вам за то, что мы живём!!!