Сокровища детства

Людмила Сильдам
В чужое детство тихо постучусь,
И напрошусь немного обогреться,
Чтобы развеять жизненную грусть,
Которая шевелится у сердца.

Услышу, вдруг, по радио, эфир,
Где безупречно пламенны герои,
А старых книжек, чуть измятый мир
На детские мечты меня настроит.

А там пираты, корабли, причал,
И Билли Бонс, и капитан эсквайр,
Колючий ветер, парус и штурвал,
И волны с переливом белых чаек.

Пленяла нас романтика морей,
Хотелось в сказке сразу очутиться
На берегу, где мужественный Грей
Поверит девушке, не веря в небылицы.

Вдруг Катрионой стать, хотя б на миг,
"Похищенного" ждать и не дождаться...
За веком век, и снова чаек крик,
А над водой "Летучие голландцы".

Мечтаний плен - в сокровищах тех дней,
Когда с наивной верою в успехи
К нам с затонувших где-то кораблей
Летела пыль и звякали доспехи.