Беспредел - 2

Михаил Ярохович
БЕСПРЕДЕЛ
Пора закрыть истерику
И не винить Америку
За русский беспредел —
Итог бездарных дел.

РАБОЧИЙ
Я - рабочий человек.
Скромно, за копейки
На страну пашу весь век
В рваной телогрейке.
Но об этом я молчу,
Рот закрыв свой плотно,
Так как если закричу,
Стану безработным.

ВЛАСТЬ И НАРОД
О народе власть радеет,
Проявляя чудеса,
Но твердит одно: "Злодеи,
Затяните пояса!"

СТОЛИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ
Был у друзей в столице я,
А там везде полиция,
В ней все широкоплечие,
Чтоб классно бить по печени!

РОССИЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Глядя в телек час за часом,
Скоро ясно станет всем:
Кроме Сирии с Донбассом
У России нет проблем!

ПРАВО
Святое право быть неправым,
Причём сильней из года в год,
В тисках огромнейшей державы
Привык испытывать народ.