Русалочка

Инна Астар
2017 г.

В далёком синем море, где пенится прибой,
Жила-была русалка, прекрасная собой.

Волос роскошных грива, глаза синее звёзд.
Всё у неё красиво, но вместо ножек хвост.

Нет у неё причины печалиться о том,
Что средь морской пучины рождаются с хвостом.

С подружками резвилась русалка под луной,
И на волне каталась, и прыгала в прибой.

Друзья её – дельфины, медузы и киты
Кружились с нею в танце до самой темноты.

Но как-то ночью поздней, когда взошла луна,
Вдали огромный парус увидела она.

Там музыка играла, светились там огни,
Там люди танцевали. Какие же они?

Ей стало любопытно. Ну что там за дела?
Русалочка тихонько к той яхте подплыла.

А там среди веселья, держа в руке бокал,
На палубе высокой прекрасный принц стоял.

И в это же мгновенье Амур стрелу пустил,
И нежное сердечко её навек пронзил.

Ну что теперь ей делать? Она не человек.
И принцу хвост русалки не полюбить вовек.


Но есть одна колдунья, в пучине вод живёт.
И вот к колдунье этой русалочка плывёт.

Русалочка свой голос той ведьме отдала,
И пару стройных ножек взамен приобрела.

Теперь она немая в его дворце живёт,
Но никогда для принца она уж не споёт.

В любви ему признаться не сможет никогда.
Такая приключилась с русалочкой беда.

И что теперь ей делать? Как справиться с бедой?
Ведь принц её считает почти своей сестрой.

Но вот гремят фанфары, сияет весь дворец.
Наш принц нашёл невесту, и свадьба наконец.

Русалочка лишь молча глядит ему в глаза,
И по щеке стекает прозрачная слеза.

И вот уж он женился, и счастлив он с другой.
И никогда русалке не стать его женой.

Вот тёмной ночью к морю русалочка пришла,
И в пену превратившись, с волною уплыла.


История печальна, но есть в ней свой урок:
Когда приносишь жертвы, то вот таков итог!
Хоть это только сказка, мораль её проста –
Любовь, пусть и большая, не стоит и хвоста.