Мам, а ты знаешь?

Николай Шумов
-Мам, а ты знаешь, как делают хлеб? -
Маму спросил озабоченно Глеб.
Мама компьютер полезла и Глебу
Ролик включила по выпечке хлеба.

-Ну, а игрушки как делают, мам,
Те, что на ёлочку вешают нам?
Мама, как будто, предвидела:
Тут же нашла ему видео.

Глеб был настроен на новый вопрос.
Он почесал себе ухо и нос.
Руки подмышки засунул малец.
И свой вопрос произнёс, наконец:

-Ну, а детишек как делают вам?
Что-то не видел я аистов, мам!
Можешь в компьютере мне показать?
Или сама обо всём рассказать!

Мама смутилась. Компьютер закрыла.
И, невпопад, соврала, что забыла…