Гилберт Кит Честертон - Дитя снегов

Алексей Папонов
В час, как за стеклом тьма — слыхать псалом,
Но не прежде и не потом
(Ночь сильна, и мрак не уйдёт никак,
И густа темнота дождём).

Знаем — место есть, где огней не счесть,
Хоть оно средь снегов и льда.
Там в средине земли ликованье бурлит,
И там в сердце земли — звезда.
 
Мы дошли сквозь тьму в старую корчму,
Где Младенцу мороз — покров.
По стопам всех иду к месту встреч всех душ,
В ту корчму у конца миров.

Боги, пав, лежат, как листва рыжа',
Когда солнце струит огонь.
Боги все мертвы средь златой листвы,
И Младенец един рождён.