Сделай меня своим псом

Алла Плетнёва
( «Сарвасва томара…» Бхактивиноды Тхакура)

Всё, что я имею, Тебе предлагаю,
Мой Господь великодушный.
Перед Твоим царством падаю я с просьбой:
Сделай псом меня послушным.

Посади меня Ты на цепи у дома,
Чтобы, двери охраняя,
Твой покой усердно мог оберегать я,
Всех врагов прочь отгоняя.

Каждый день с огромным стану я блаженством
Доедать остатки пищи
Слуг твоих любимых, у Тебя в покоях
С радостью прасад* почтивших.

Сидя, лёжа стану думать о Тебе лишь,
Образ в сердце Твой рисуя.
Позовёшь меня Ты, подбегу счастливый
Я, от радости танцуя.

«Днём и ночью буду в преданность погружен,
О мирском уйдёт забота,
Ибо Ты защитник стал мой и хранитель»,-
Говорит Бхактивинода.

прасад - пища, предложенная Богу