Укрылся луг безлунной ночью в снеги

Владимир Михайлович Крюков
Укрылся луг безлунной ночью в снеги.
Лежат в сугробах спящие поля.
Река, надев ледовые доспехи,
Течёт лениво в толще хрусталя.

Пологий берег вязью оторочен,
Метелью накрахмален добела.
Не стало в раз дороги и обочин,
Видны лишь крыши ближнего села.

Томится ряд берёзок белоствольных
Вдоль зарослей большого пустыря.
Не ведая иных путей окольных,
Тихонько поднимается заря.

Струится звон от церкви колокольный
Среди блаженной, мирной тишины.
Еловый лес, как старец богомольный,
Поёт негромко  дивные псалмы.