Барханы Луны

Надежда Воробьева
по мотивам стихо Яна Дариуса
«У Красного моря»

У Красного моря, лазурной волны
мы встретились, словно два ветра в надежде
найти цитадель на барханах Луны.
Я помню, ты - ветер в прохладной одежде.

А я горяча, иссыхает вода,
вздыхает пустыня от длительной жажды.
О, мне недоступна сомнений звезда.
Нам нужно обняться в обители влажной.

И ты охладишь независимый пыл.
Ты скажешь: - Я ждал тебя долгие ночи.
А я прошепчу: - Неужели ты был
тогда и сейчас среди равных и прочих?!.

Ужели тогда ты промчал стороной
карающим ливнем меж гор и ущелий?!.
Ужели сейчас обвенчался со мной,
узнав, наконец, мои главные цели?!.

У Красного моря, лазурной волны
мы вместе взлетим на барханы Луны.
                ---
                24 декабря, 2017 г.