Белая месть

Юрий Резинин
Обрушилось небо безумством из белого мрака,
Завыла труба и с испуга ушла на фальцет,
И, вторя трубе, зарыдала худая собака,
Прижавшись к столбу перевёрнутой буквою "цэ".

Всю ночь лютовала метель, никого не жалея,
Играла на скрипках нетронутых смазкой петель,
Кружила по городу - в парках его и аллеях,
И влезть норовила без спроса в чужую постель.

Метель хороводила снегом у праздничной ёлки,
Роняла игрушки с её омертвевших ветвей,
Срывала гирлянды и всюду швыряла осколки,
Взахлёб упиваясь безумною силой своей.

Под утро устала метель, не спеша огляделась,
С улыбкой лихие свои оценила дела,
Оделась в сугробы и молча в леса улетела,
Где с Дедом Морозом веками в избушке жила.

А люди, проснувшись, понять ничего не сумели
И всё записали на злые капризы небес.
Метель ликовала - она отомстила за ели,
Которых лишился под праздник израненный лес.