Стихи

Татьяна Васильевна Авдеева
У прошедшего лета прогорклый вкус,
Журавли улетели давно на юг.
Да, конечно, разлук не бывает вдруг.
Вот и с нами случился такой конфуз.

Да, я помню, не надо напоминать,
Звон такой, словно колокол в голове.
Нет тропинок в увядшей густой траве,
Можешь сам хоть до одури их искать.

Я же знаю, что можешь ты быть другим,
Так и тянет опять за меня решить?
Легче резать, чем снова потом пришить.
Не кури. Ненавижу табачный дым.

Мы уйдём за пределы простой черты,
Забирай всё, что дорого в этот раз.
Не кури, я просила. Огонь погас.
Вот стихи, не жалей, поджигай листы...