Если друзья воистину с тобой!

Алексей Маклахов
Души размах –
Натура иль подделка?
Что кроется за этой простотой?
Порядочность
Иль ловкая сноровка?
И видимость сердечности…
Постой!
Дай разобраться
В сложности сплетений.
Всего земного
С миром неземным.
Что мыслит человек?
Зачем живет он?
И почему мы черствые душой?
Все познается в сложную годину,
Когда все рушится,
И ты уже иной.
Вот тут поддержка,
Ой, как пригодится,
Если друзья воистину с тобой!