Триест

Светлана Навойц2
Мне  снится  город  неизбежно,
В кудрявых, белых облаках.
Луч солнца медленно и нежно
Тонет в церковных куполах.

Ласкает море тёплой пеной
Лагуны берег - нега брызг!
Чудо – Австрийская Ривьера
И порт морской, почти каприз.

А выше  холм,  амфитеатром
Дома и улочки, к вершине грёз.
И скалы белые , вокруг театром
Расположились тесно - апофеоз!

Триест. Провинция, Италия.
Загадочное место, как экстрим.
Прекрасный город, чудные реалии
И жизнь, и сон, и солнца луч
над ним.

Залив - наряден, чопорен и звонок.
Старинный город - тих и молчалив.
пространство серебрится колокольным
звоном
Храм Сан Антонио, вековой - красив.

В шотландском стиле замки МирамАре.
Вершина, белая, высокая скала,
Как шпиль небесный. Внизу – море.
Балканы, вы прекрасны, как мечта.

Триест. Здесь слышен голос Джойса.
Голос Любви, проснувшейся не в срок.
Поэта дух, эмоции Колосса,
как будто - с неба льющийся поток.




На фото - замок Мирамаре.