Осколки 7

Леопольд Шафранский
        * * *

Немного жаль, что мысли легкокрылость
поспешно обратилась в миражи.
Не записал. И фраза растворилась
в прозрачной дымке сердца и души.




        * * *

Натянуты струны строк,
всё звонче прозрения музык,
мы истину ждём в из союзе...
Не в этой ли истине - Бог?





        * * *

Умение всегда вооружало,
и, ловлю слов не числя пустяком,
слагаю фразы, чтобы, как кинжалы,
пронзали сердце - быстро и легко.





         * * *

Скучна рутины канитель,
грустна медлительность недель,
для счастья нужен свет надежды
и миг, в котором ближе цель.






        * * *

Послушайте, нельзя ль поосторожней, -
не устаю кричать я по весне, -
остановитесь, разве это можно -
сметать метлой отцветших вишен снег?











.