Лунное преткновение

Дегтярев Александр Вячеславович
С древнейших времён нашей мысли
О роли себя на Земле
Глядим в телескоп на планеты,
И даже шагнули к Луне.

Загадочный спутник на небе
Притягивал взгляд у землян
Таинственной гаммою в цвете
Окружностей кратерных ям.

Тоннели в слоях реголита
Тревожат загадкой умы-
Быть может оная Селена
Источник дальнейшей вражды.

То вспышки кочуют цепочкой
По кругу влекущей Луны,
При этом глядятся тарелкой,
Садящейся в полость дыры.

Быть может кипит там работа
Чужих и недобрых умов,
Взлетающих тенью с плацдарма
С поверхности моря Паров.

Достали ракетой до Сина
И вышли на лунную твердь,
Но чья то незримая сила
Прикрыла впоследствии дверь.

Все лунные эти программы
Закрылись сторонней рукой,
Направив дальнейшие мысли
Землян на почин над собой.

Селена-древнегреческое название Луны
Син -название Луны в Вавилоне
Реголит-лунный грунт
Море Паров-название определённой территории на поверхности Луны