К тебе придёт и прыгнет на колени кот

Светлана Хазова
К тебе придёт и прыгнет на колени кот.
Ему неважно всё о чём ты думаешь.
Башкой лобастой о ладонь потрёт;
и ты растаешь
и пойдёшь за вкусненьким.
Весною свалит в радостный загул;
придёт весь в шрамах
и такой замученый..
Вздохнёшь, и миску молока нальёшь;
а Он позволит из шерсти репей вычёсывать.
С улыбкой,даже гордою весьма,-
посмотришь на котят:
пушистых, рыженьких;
которых тётка Клава показать,
так по соседски ,в старой кофте вынесет.
Погладишь, всю такую деловую, кошку-мать.
И дома пожуришь кота ,в притворном возмущении.
Сощурит тот янтарные глаза
и замурлычит на такие"обвинения".

Любить необходимо!Это так.
И ждать кого-то, уж никак не возбраняется.
Вот лишь..бывает в человеке поздно разглядишь кота;
и сколько же в коте находишь человечности!

Светлана Хазова