Летяга

Владимир Иванов 28
Кому повседневный риск только во благо?
Той белке, что с именем гордым – Летяга,
С надеждою в сердце, нырнув из дупла,
Парящей легко, не имея крыла.

Бесстрашный зверёк смело падает в пропасть,
Спасения нет, не раскрутится лопасть,
Не сможет раскрыть за спиной парашют,
Но так привлекателен новый маршрут.

От дерева к дереву вдаль без оглядки –
Туда, где сюрпризы живут и загадки!
Ах, как неизвестность Летягу влечёт,
Но в каждом прыжке нужен точный расчёт.

Оступишься чуть – жди от жизни кульбита,
Большая мечта на осколки разбита,
Сомнения душу терзают, гнетут,
И страх побеждать - титанический труд.

Да только не знает ошибок Летяга,
Сродни безрассудству живёт в ней отвага.
Лишь выбрана цель – снова в бездну прыжок…
Свободен и счастлив чудесный зверёк!

Я тоже хотел бы летать так умело,
Но падает вниз непослушное тело…
Как тесно душе в оболочке такой!
Но… разум опять выбирает покой…