К Году собаки новогодние стихи

Рита Мельникова
Видишь жёлтую собаку?
Доброму доверься знаку!
На её мохнатых лапах
Новогодней сказки запах!

Там, за дверью, тихий лай:
Да не бойся, открывай!
Этот необычный пёс
Волшебство в твой дом принёс!

«Как зовут тебя, собака?
Улыбака? Удивляка???»
Что за странная привычка
Псу давать такие клички!

С каждым «Гавом», с каждым «Тявом»
Даже люди с буйным нравом
Пусть становятся смирнее,
Мягче, чутче и нежнее!

Что? Не любишь ты собак?
Ну помилуй! Как же так!!!
Стой! За палку не берись!
Прогонять не торопись!

Он уже хвостом виляет,
С Новым годом поздравляет!
Скачет весело вокруг
Жёлтый пёс – твой верный друг!