Муки

Валерий Сергеевич Васин
Друг, не в муках Христовых заложена суть,
Среди толп, истязающих собственный разум.
Если хочешь счастливым быть - им просто будь,
но не жди, что с креста себя снимешь так сразу.

Правда есть и вопрос, а распял-то зачем?
Ты доверился истине, боль постигая.
Я теперь убежден, что с огнем и мечом
не дойти ни до Ада, ни даже до Рая.

До банальности надо порою пройти
и голгофу, и мрак. Да, воскресшие снова
понимают - достаточно просто пути,
без судов и распятий за дело Христово.

Быть достаточно в мире в своей голове,
и не делая хуже себе, что искусство,
ты не множишь решения вечных проблем,
а прислушался к собственным целям и чувствам.