Школа жизни

Сергей Каратов
Этой ночью из ночей
У ключа и без ключей
Мы очнулись под орешником
Ты – святою.
А я – грешником.
Говорим, как на ножах,
Мы о разных падежах:
Я о предложном,
А ты о дательном,
Я о творительном,
А ты о винительном…

Но, напившись ключевой,
Приобщимся к кочевой
Жизни…
С холода дрожа,
Доберём два падежа;
Вспомним о родительном
И об именительном.