Кислый декабрь

Николай Решетнёв
Залило  всё  дождём
В  весёлом  декабре,
Метелей  зимних  ждём,
Погода  ж  на  нуле

И  как-то  не  с  руки
Сейчас  идти  дождям,
Прогнозам  вопреки
Летит  всё  в  тарарам.

Снег  дождик  растопил,
И  стало  как  весной,
Декабрь  её  впустил,
По  глупости  домой.

Он  должен  в  эти  дни
Сугробы  намести,
Без  всякой  там  фигни
Метели  принести.

И  верится,  что  вновь
Возьмётся  за  своё
И  закипит  в  нем  кровь,
Заточит  он  копье.

И  повернёт  всё  вспять
Наш  старый   общий  друг,
Начнёт  вновь  гарцевать,
С  метелями  вокруг.