Ищу других среди себя

Лексей Хропов
Я - адвокат без права заступаться.
Коллекция сумбурных ситуаций.
По ревности убивший Холмса доктор Ватсон.

Мечты на антресолях безнадёги.
Надменный тип, что кланяется в ноги.
Красноречивый остолоп. Один из многих.

*        *        *

Я - холостой патрон, осечный выстрел.
Сперматозоид в резинке актов быстрых.
Неисцелённый делом зоб крикливых истин.

Наукой совращённый я Незнайка.
Верх айсберга с растаявшей изнанкой.
Мольбы пощады тех, кого посадят на кол.

*        *        *

Я - интурист, порвавший нервы-струны,
Анталью перепутав вдруг с Батуми.
Лишь анонимный арлекин на сабантуе.

Я - нищеброд, но в микрокосме сытом,
Полжизни проезжающий транзитом.
Архангел, протиравший небо через сито.

*        *        *

Лингвист, не понимающий, о чём - вы.
Ягнёнок, заигравшийся с волчонком.
Я - ворон-альбинос, а в песне вьётся чёрный.

Антагонист, забывший про вендетту.
Стиляга, по-цивильному одетый.
Но подлинное "я" вновь потерялось где-то...


/ 2017 /