Неожиданный жилец

Лана Бирюкова
Жили мы спокойно, славно,
Но пришёл тому конец.
Заявил о том, кто главный
Неожиданный жилец.
Поселился он на кухне,
Между печкой и столом,
Интерес к нему не тухнет,
Задружил  с моим  котом,
И вечерние беседы
с попугаем он ведёт,
И до самого рассвета
Песни он свои поёт,
Правда, если захожу я
Вдруг на кухню - он молчок
Это милым нахожу я,
Если б спать давал сверчок.