В объятьях звёздно-синей ночи

Лариса Александрова-Дмитриева
В объятьях звёздно-синей ночи
Парамушир мой засыпает,
Где каждый спящий уголочек
Зима метелью пеленает.

По крыши спрятав город спящий
Под одеяло пуховое,
Пурга свирепая всё чаще
Протяжно песни свои воет.

Но не страшны метели злые
Всем настоящим курильчанам,
Им нипочём ветра шальные
И плена зимнего начало.

Здесь звёзды ярче всех на свете,
Здесь новый день Земля встречает,
И Новый год по всей планете
Шагать отсюда начинает.

Подружек всех своих любимых
Спешу поздравить с Новым годом,
Всех земляков неутомимых
На берегу, на пароходах.

Пусть год грядущий будет щедрым
На доброту и на удачу,
Пусть сбережёт здоровье, нервы,
Мешочек смеха даст впридачу!

Пусть солнце летом и зимою
Всё ярче остров освещает,
И шторм обходит стороною,
Друзья, я счастья вам желаю!