Декабрь пока без позитива

Владимир Неподкосов
Зима пришла сегодня   «рваной»
В  дежурном   новом декабре,
Где дождь со снегом регулярный
В суровой  пасмурной среде.

И плюс, и минус через нолик
«Сигают»  нынче налету,
Осадки мочат нас, иль колют-
Меня тихонечко гнетут.

Мороз с теплом  боролся дико
Но чаще и… наоборот,
В  дождях сникал он быстро, тихо,
А я ходил по лужам вброд.

Декабрь пока без «позитива»:
Без «крепи», что даёт мороз,
Дождь капал долго и «игриво»-
Совал он сырость нам под нос.

Зима? Сегодня будь серьёзней,
Дари морозы – крепышей,
И снегопад – снежинок звёздных,
Своим ты видом хорошей.
…………………………………………………….....
Чтоб Новый год был настоящим,
Звучащей   радостью для всех,
Своими днями был парящим,
Дарящим людям счастье, смех.