18-й год

Мария Образцова
Мне дед говорил: - Я из крестьян,
И наша за Лениным правда.
Сегодня каждый четвёртый пьян,
Удача: балы да банды.

Мне дед говорил: - Уже никуда,
Всё монолит эпохи!
Откуда же эта пришла беда,
 - От мощи остались крохи!?

Где же красного знамени  стяг,
В пути расплескали силы.
Уже не ударит крейсер Варяг,
В бок не воткнутся «вилы».


Кто-то блуждал, а кто-то блудлив,
А кто-то искал опору,
- Может  прорвало этот нарыв-,
Но, дружно  шагали под гору.

Я верила в чудо, нового дня.
Что сделаем сказку былью.
2017-й  - дым без огня,
-  Всё лжи окутано пылью.

Одену сегодня пуховый  платок,
Выйду в снега России.
Вот он воздуха свежий глоток.
Вот она Родины сила.

Мой терпеливый и сильный народ,
Душа твоя – света палата.
Новый грядёт - 18 год,
Что нам принесёт эта дата?