Художник

Инна Овчинникова
Художник - Мастер кисти и алхимик  масок.
Один - живет и в радости, и в восхищенье миром.
Где нежность света, буйство ярких красок
В пейзажах на холсте, а он правитель пира.

Другой - в мечтаньях зарождения сюжета:
Цветущий  рай, фантом, серебряные реки.
Наследник, сын иль внук безумного поэта,
Что из варяг, мечтающего в греки.

Есть те, кому по силам Время и Пространство.
Мазком он возведет и трон, и плаху.
Изобразит легко и девичье жеманство,
Или фривольность обнаженной махи.

Художник - и фантаст, и сибарит, и нищий,
Во всем он смысл и вдохновенье  ищет!