Новогодний мандарин

Анама
Говорят, что на границе
от Стрельца до Козерога
(толь от чёрта, толь от Бога)
вещий сон обычно снится…
Впал я в это состоянье
враз на Зимнее Солнцестоянье.

Будто я стою под ёлкой,
и куранты стали тикать…
Три богини смотрят колко,
и вокруг безмолвно-тихо.
Прямо из колючих веток
(ну, как с древа Гесперид)
папа Дед Мороз снимает этот
новогодний настоящий, ароматный мандарин!

Мандарин – красивый, сочный
обалденный, как сюрприз…
Мысль закралась очень точно –
я, девчонки, не Парис!
(мне годочков всего восемь,
да и им – не сорок пять;
пофиг кто-чего там спросит,
надо как-то выбирать)

Да, любовь, конечно, круто
(ох и сдался ж этот сон!)
но в руинах почему-то
славный город Илион!
Мне Елены – «поколено»,
власть, конфетки – ерунда…
Будда мой, Благословенный
подскажи где «нет», где «да»?

опа!

Афигели олимпийцы
где-то там на небесах…
кисло вытянулись лица:
мандаринку я почистил…
да и слопал цитрус – САМ!