Доброта

Екатерина Ремзина
Так хочется почувствовать тепло,
Не от горячих батарей, не от одежды...
А чтобы от души оно пришло
И грело светлым огоньком надежды...
От стылых холодов душа болит
И сжалась где-то в тёмном уголке,
Который спрятан, в глубине сокрыт,
И мёрзнет там она на сквозняке,
Что рвётся из других холодных душ,
Не могущих согреть других теплом,
В них жизни нет - одна сплошная сушь,
И нет в них сил, зовущихся добром.
Ведь только свет волшебный доброты
Может зажечь в душе огонь свечи,
Избавить от холодной пустоты,
И отогреть словами тёплыми в ночи,
Закрыть все ставни от промозглых сквозняков,
Укутать нежностью в уютный, мягкий плед,
Избавиться от злости, гнева, зла оков,
Забыться от ненастья грозных бед,
Чтобы в душе царил всегда покой,
Чтобы она не мёрзла на ветру...
Её от слов пустых и обещаний ты укрой
И сбереги в своей душе ты доброту...