Королевство

Анастасия Симанина
Над королевством сгущаются тучи, пахнет щёлочью.
Королей с детства не учили справляться с желочью.
Королей учили: «не навреди, не сделай зла» и прочие «не»
А надо бороться со злом извне.
Королей учили держать спину прямо, голову гордо,
Не уподобляться челяди.
Королей воспитывали людьми,
Не говоря, что вокруг нелюди.
Добро пожаловать в большую жизнь, дорогая,
Она за порогом.
Выбирай дорогу.
Королева привыкла быть нежной снаружи, а внутри каменной.
Королева не привыкла к пререканиям.
Она может собрать себя воедино, сделать все задания,
И успеть другим помочь и залатать все раны.
Королева не привыкла всё валить на обстоятельства,
Прощать негодяям предательства
И прятать голову в песок, как местная братия,
Потому что ответственна за чужие драмы.
Она будет за спиной Короля, обладателя трона.
За него говорят поступки, за неё корона,
Которая никогда не позволит причинить вреда
Ближнему или дальнему без стыда.
Над королевством сгущаются тучи,
Здесь каждый в меру своей зрелости
Учится правилам игры, терпению и смелости.
Просчитывает все последствия и отучается от ненависти.
Потому что всё возвращается бумерангом
Всегда.