Обидчивый

Ольга Ивановна Губарева
 Мои обиды не прощаемы,
Твои -  больны и горячи.
Ну, хочешь, всё решим за чаем мы,
Ну, хочешь, в голос закричи,

Стакан смахни - пусть на осколочки
(Как шубу барскую с плеча)
И вытри пот с колючей чёлочки,
И дверью хлопни сгоряча.

Иди, иди, пусть студит улица
Твою избывную печаль...
И возвращайся, хватит хмуриться!
Ждут дочь, оладушки и чай.

И что тебе важней по чину -
Ещё попробуй, назови...
Через желудок...путь к мужчине!
Такая, в общем, "селяви".