Зимняя история

Ольга Ивановна Губарева
 От снежной пелены
В глазах белым-бело,
Тропинки не видны
И окна замело.

От расписных ворот
Сугробами тону
На стежке, что ведет
К заветному окну.

Там, за окошком,- рай,
Там в печке огонек,
Коль хочешь- загорай,
А хочешь- пей чаек,

Там, за окошком, -тот,
К кому горю огнем,
Кто по ночам зовет
И окликает днем.

Но так уж суждено
Разлучницей- зимой:
Ни постучать в окно,
Ни повернуть домой.

Сугробом в плен взята
Должно быть, за грехи.
Прощай, моя мечта
И чувства, и стихи!..

А ветер вдруг рванул,
Кусками льда грозя,
И в окна сыпанул,
Хоть целил –то в меня.

И, прогоняя страх,
На звон открылась дверь,
И милый стал в дверях.
И я живу теперь!