Оставляя пройденное прошлому

Онега
А ведь правду люди говорят:
Я совсем работать не желаю.
Мне контроль усиливать велят,
А я снова вожжи отпускаю.

Верно-верно, нужен мне покой,
Не хочу тащить силком куда-то.
Пастухами трудно быть со мной,
Трудно гнать на битву, как солдата.

Я не спорю, труд мой ни к чему,
Если вашей мерой мерить дело.
И народ идет толпой к тому,
Кто манипулирует умело.

Я не та, я вам не подхожу.
Потому иду в миры иные.
Если чувства злобные бужу,
То не потому, что вы дурные.

Просто там у нас и здесь у вас
По законам строилось по разным.
Проведенный мной в заботах час
Назовёте вы досугом праздным.

Да и я ведь назову вредом
То, за что давали вам зарплату.
В разных направлениях идем.
Я-то не стремлюсь ничуть к "охвату".

Дать немного многим - хороша
Цель такая, коль акцент на даче,
А не на "немного". Не спеша
Я решаю схожие задачи.

Потому нам было по пути.
Так казалось мне, а вам - иначе.
И теперь не жаль от вас уйти.
И, я знаю, мало кто заплачет.