неси, доброт тяжёлый крест

Жанна Безкорсая
…ты просыпаешься утрами
и птицы за окном поют,
ты в дом заходишь вечерами
и птицы в гнёзда, в свой уют,
с дождями, росами, цветами
что во дворе твоём цветут
что с человеками живут,
ты дружишь, как и с облаками,

деревьев радость или скорбь –
ты соучастник их обрядов,
когда природа в гороскоп
свой свет и тень проводит рядом,
с тобой балкон и твой этаж
с тобой подъезд как птичья клетка,
годов суеты, будней блажь
и смены частые соседок,

твой дом-
театр или концерт,
иль родственное интермеццо,
и если ты глава семейства
неси, доброт тяжёлый крест.