Говорила мама

Ангелина Стихотворельная
Говорила мама непослушной
Озорной девчонке много раз:
«Шапку надевай, замёрзнут уши!»
Только той всё «мам, отстань!» да «не сейчас!».

Много раз твердила ей: «Не бегай
По дорогам ты на красный свет!»
Но девчонка отвечала смехом,
И лишь раззадоривал запрет.

«Слёзы не роняй», – твердила мама –
«Ведь никто не стоит твоих слёз»,
Только дочь её росла такой упрямой,
Не желая принимать это всерьёз.

Годы шли. И дочка мамой стала.
своей дочери теперь бросает вслед,
Чтобы шапку та носить не забывала
И не вздумала бежать на красный свет.

22 декабря 2017