Увлекаться рифмованием...

Наталья Дергач
Увлекаться  рифмованием,
Сочинением стихов
Это как заболевание,
Как диагноз, как любовь,

Как неизлечимый вирус,
Прочно держится в крови.
Эта  тяга   появилась
Как прыжок на «раз.два-три!».

И  откуда все берется?
Словно  блажь  сойдет с небес,
Рифма, точно песня льется,
То с трудом, то вовсе без.

Написать стихотворенье
Может  быть, не мудрено.
Только вдруг придет сомненье;
А кому оно нужно?

Начинаешь ненавязчиво
В окружении искать
Тех, кто выслушать внимательно
Согласится.  И понять.

Оценив  твое творение
Кто-то скажет: «Про меня!»
И тогда уйдет сомнение -
Рифмовала ты не зря!

24.12.2017.