Не надо

Алексей Якимов
Нет, от свечи прикуривать не смей!
Не то, чтобы огня свечного жалко,
Но чтобы прикурить, есть зажигалка.
Иное назначенье у свечей!
А чтобы до конца меня понять,
Представь себе осенний тихий вечер...
И на столе исходят светом свечи,
И рядом та, которую обнять
Мечтал бессчётное число ночей...
И вот, мечта сбылась - с тобою рядом
Любимейшая женщина... Не надо
Прикуривать, дружище, от свечей...