Октябрь

Султанруш
и негреющий круг солнца,
небо с тяжестью свинца,
где прощально кружат птицы,
смотрит с жалостью душа.

лес заставишь ты раздеться,
землю родную укрыть,
чтобы выспаться ,согреться,
свежей силушки вобрать.

будет долгая дорога,
с чистоплотною зимой,
холоднюча недотрога,
с белоснежною пургой.