круг на песке

Мария Романова 5
Бывает,
что в самый никчемный
и выцветший год,
в душе просыпается кто-то,
кто странные песни поет
Слова на чужом,
но ясном таком языке
Хотелось бы слушать его
и сидеть вкруг него на песке
И так глубоко он в памяти темной сокрыт,
что звук его  имени
нами совсем позабыт
Но гаснет ли в сердце
свет ясный
бесценных минут,
когда на хорошее дело
напевы его нас зовут?
А вдруг это он дирижирует
каждым из праведных
дел?
А вдруг этот славный
мятежник того
от людей и хотел?
Он  ждет нас в глубинах
притихшей и робкой души
Спой с ним
Разгляди этот свет
Не спеши