Эх, Павел, Павел!

Юрий Жуков
 Убийца брата, Каин, уцелел!
                Разбойнику и душегубу, что справа от Христа висел –
                Обещан рай.
 Ну, только попроси прощенье и покайся.
          И главное – ПОВЕРЬ!
               И на тебя сойдёт благоуханье.
                Любовь и Божья Благодать.

В России хорошо известен Кудеяр.
Отчаянный мерзавец.
Сначала убивал и грабил.
Потом вдруг осознал, когда устал насиловать девиц.
                Перековался.
И уцелел.
В монастыре потом скрывался.
Замаливал грехи.
А сколько было неизвестных?

И сверху не раздался Глас громоподобный  –
           “ЧТО Ж ты делаешь, подлец?
                БРОСЬ грешить НЕМЕДЛЕННО!”

Всё видит!
Знает наперёд!
Молчит!
ЗАГАДКА!

Однако не работает ПРОЕКТ - "Плодитесь, размножайтесь!"
Где деньги взять на всё житьё-бытьё, СОЗДАТЕЛЬ?
                "Мы стоим,
                Ревмя ревём.
                И ЗК и ВОХРА!"

А богословы написали горы книг о тайне неразгаданной
                ТЕОДИЦЕИ!
Лежат они в подвалах Ватикана.
Кто их читает?
               Притворщики и мародёры Веры.
Зато есть мантии и клобуки. 
Дипломы.
И монастырская уха.
      И осетры.
              Бенидиктинский  вермут.

Когда то власть была у Бати, и императоры прощение просили.
Держал еретиков в тисках суд Инквизиции Святой.
            Подвалы. Дыбы.
Сегодня одни скандалы в Конгрегации Святой.
                Воры и педофилы.

                ПРОЕКТ великий - дал трещину и перекосился.
К чему приплыли?
           Теперь вот ждём, когда придёт Апокалипсис.
Тогда прибудут Ангелы с мечами.
          И скажут -"Halt!
                Всем Hande Hoch!
             Козлы налево,
                А барашки справа"
Эх, Павел, Павел!
         К Тебе вопрос -
За что страдал Христос?

08.06.2015