Странные отсветы дымных глубин...

Странствующий Дух
   Странные отсветы дымных глубин,
   Тонкие очерки зданий...
   Тускло мерцающий Светлый, один,
   Чертит хрустальные грани...

   Лик его бледен, взор его мутен,
   Руки нежны и белы.
   В стройности линий, строгих до жути,
   Дремлют безумные сны.

   Что это? - музыка? танец? слова?
   Кто это - сильный и слабый?
   Твари дрожащей презревший права,
   Верящий, Знающий, Правый...

   Кто ты, прекрасного мира певец?
   Где твою душу ковали?
   ...Он не ответит. Оправит венец
   Колкий, и - в новые дали...