Склонилась верба над рекою. Посв. С. Г

Косинова Татьяна Ивановна
Склонилась верба над рекою
И тихо шелестит листвой.
Не знает бедная покоя,-
Влюбилась в Ясень молодой.

Он на горе растёт высокой,
Где сосны прочною стеной
Стоят.И сильный,гордый сокол
Парит там и в мороз и в зной.

Он не один под небом синим,
У сокола подруга есть.
Не одиноки и осины,
А вербочке,так грустно здесь...

Она одна и днём и ночью,
Лишь только зеркало реки,
Покрывшись рябью,захохочет,
А верба плачет от тоски.

Ей больно,люди,вы поверьте
Красивой вербочки слезам.
Сажайте парами деревья,
Жить без любви никак нельзя!

Автор Татьяна Косинова