Родное

Алексей Гаранин
Пятница, а твой бокал все еще пустой.
Запах субботы с порога уже ощутим,
Оказалось, сколько планы ни строй,
Ничего не успеешь, как ни крути.

Мы не выбираем место рождения,
Тем более, не решаем, где будем жить.
Только клубка наблюдаем движение,
От которого тянется нить.

Сигареты, окно и ужастный вид
На место, что душит тебя изнутри.
Этот угрюмый город столь ядовит,
Что на Каннах берет грнан-при от жюри.

В номинации - Худшее место на свете.
Зал молчит, почему-то никто не ликует,
Ведь каждый должен быть честен.
И только я не скрываю улыбку больную.

Здесь дороги не имеют конца.
В никуда мчится последний трамвай,
Где у людей замирают сердца -
Скорее за ним, не отставай.

Прислушайся к сердцу слепому,
Беги же за ним, а иначе
Вернешься к стакану пустому,
Ты сам знаешь, что это значит.

25.12.2017