Мишень

Владимир Калмацкий
На ладони листопада
Упадёшь опять с надеждой.
Пятипалый лист наградой 
Прилепился на одежду.

Не сбываются приметы,
Всё равно ты им не веришь.
И в парадный строй планеты
Встали словно к чьей-то двери.

Двери те, пока закрыты
На замки и на засовы
На столбах, что в землю врыты
Сторожами дремлют совы.

А в двенадцать скрипнут двери
И вздохнёт чуть слышно ветер
И замрут все люди, звери...
Все,  что есть на этом свете

И в преддверье звездопада
Стихнет всё в подлунном мире
На ладони листопада
Упадёшь мишенью в тире...