Памяти Дениса Сумина,

Александр Трускин
Родился в сибирском селе паренек.
В семье небогатой, но дружной
и было тогда никому невдомек,
что вечную память заслужит.

Он в школе учился как дружбу беречь.
К учебе всем сердцем стремился.
Спортивных заслуг его было не счесть.
Поставленной цели добился.

Закончил он техникум в Дивном
и службу "погранцев" прошел.
Потом обвенчался с любимой.
В полиции службу нашел.

Служил благородно и честно.
Награды на грудь принимал
и ,значит, сказать здесь уместно,
порядок с душой охранял.

Но этот последний звонок,
что срочно дежурный послал,
он, как бы, подвел тот итог,
что в жизни своей он искал.

Когда дебошир, с пьяных глаз,
навел на девчонку ружье,
от смерти Денис ее спас.
Не дрогнуло сердце его.

И все. Грянул выстрел в упор
и сердце пробил смельчака.
Горячий потух его взор
и на пол он тихо упал.

Прощай, дорогой наш земляк.
Ты честно Отчизне служил.
Останешься в наших сердцах...
Себя ты в веках пережил.