И сойдутся небо с землёй...

Лю Санна
И сойдутся небо с сырой землёй, и канет в вечность
Грозовой горизонт, погребая безвестно даль.
И ни зги в округе, ни рядом идущих, ни встречных,
Ни надежд на исход, ни грехов своих не видать.

Ветром выкосит хрупкие ветви с листвой замёрзшей,
И поднимет порошу над гладью седых снегов.
Словно крылья расправил над степью свирепый коршун,
Заметая следы, как и двести назад веков.

И ни шага вперёд не ступить - неизвестность тянет,
Тянет камнем на дно обездвиженной суеты.
Лоскутами колышится воздух, как будто рваный,
И сквозь белое марево слышится "Отпусти".

Лишь колонны столбов проступают безмолвной тенью,
Как на блёклых полотнах искусной руки Моне.
То природы нетронутой признанный жизнью гений
Тонкой кистью выводит промозглый туман вчерне;.

(12 декабря 2017 года)