Рождество в Стокгольме

Таня Чудо
Рождественский дождь
Серебряными нитями
Стучится у дверей
Чтобы украсить праздник,
Чтобы обнять Стокгольм,
Ночными сталактитами
Порадовать к утру
Тебя своей фантазией.

Когда рассвет малиновый
Подсветит занавески.
Из-под одеяла выглянешь,
В окне увидишь ты:
Летели звезды каплями,
Стекались будто в фрески
И рисовали инеем
Узор твоей мечты.

А днём плюс шесть синоптики
Решили спрогнозировать
Ведь их приборы с точностью
Погоду узнают...
А просто сердце города
Теплом твоим напитано,
И радуется Швеция
Любуясь на салют...