Свобода быть

Лю Санна
А мир не без изъянов. Ну и что ж?
Изъяны красят, придавая шарма.
И каждый друг на друга не похож.
У каждого свои тавро и шрамы.

У каждого своё "тебя люблю"
И сотни правд, не выкосит что время.
И каждый для кого-то дверь и ключ,
А для кого-то - вечные не те мы.

Пути Господни, как пути людей:
Исповедимость их непостижима.
У каждого свой старт и свой предел
И боли на разрыв души вместимость.

И каждый, пусть по-своему, но прав:
Ныряя в бездну, ждать руки не стоит
Не потому, что в мире нет добра
Иль кто-то быть спасённым недостоин,

А потому, что канув в пустоту
И вынырнув, спасение находишь
В том, что тебя у края всё же ждут
Все те, кто чтут свободу, честь и кодекс.

(20 декабря 2017 года)