Встреча

Екатерина Мысечко
Случайная встреча -
Знакомство по сети.
Общение душами,
Будто мы дети.

Будто с Вами знакомы
Тысячу лет.
Неслучайная встреча -
Случайностей нет.

Прогулки и речи,
Поцелуи украдкой,
Уютные плечи
В объятиях сладких.

Время идет -
Больше сближение.
Появились обиды,
А с ними прощения.

И еще крепче связи,
Притяжение сильнее -
Совместные планы,
Общие цели.

Слишком тесные узы -
Причина страданий.
Мы не сдержали
Греховных желаний.

За счастьем в погоне
Сиюмитным
Капканами пойманы,
Страстью опутаны.

Нас держат на привязи
Грады-разлучники,
С километрами в сговоре
Заборы с колючками.

Дороги завьюжило,
Крепчает мороз...
Семь месяцев вместе
И один уже врозь.

В жизни друг друга
Оставили след -
Неслучайная встреча,
Случайностей нет.

Слишком тесные узы -
Причина страданий,
Глупых иллюзий,
Пустых ожиданий.

Все относительно -
Ни друзей, ни врагов.
Наше пристанище -
К Богу любовь.

Мы все хотим счастья,
И вот он секрет -
Привязанность к Богу,
Других путей нет.

Неслучайная встреча -
Вы мой урок.
Пусть в Вашем сердце
Будет лишь Бог.

1.12.2017