Оглушающая тишина

Алла Шаляпина-Налин
Оглушающая пророческая тишина
эхом раздаётся
иль колокольным звоном в мыслях ,
Лишь призывая слушать
Возмущающую , но не воссоздающую
привычных звуков,музыку
или стихоподобные слова.
Так что случилось в мире вдруг вокруг
Покорных мыслей и поступков ?
Уже ль смирился мир с той оглушающей
и притупляющей  душой,
Которой нужна теперь лишь
Одурманивающая ,всепоглощающая
И испепеляющая  тишина.
Оглушающая тишина эхом раздаётся
Иль колокольным звоном в душах.
Уже ль смирился мир
И с разрушающими катаклизмами
И безинертной тишиной.
Иль это лишь затишье
перед неудержимой бурей
иль всеразрушающей грозой?
Оглушающая пророческая тишина
Эхом раздаётся во вселенной.